Золото особенно на слуху в последнее время, потому что оно является одним из инструментов бегства инвесторов.

Как только ситуация в экономике ухудшается, сразу же золото начинает дорожать. Такое мнение высказал во время видеоинтервью Валентин Ковбасюк (Dragon Capital).

"Я бы смотрел на золото как на спекулятивный инструмент, так как нет четкого понимания ни у кого, в какую сторону пойдет дальнейшая экономическая ситуация, станет она улучшаться, или ухудшаться. Соответственно так же, только в обратном направлении будет вести себя и золото", – сказал В. Ковбасюк.

Более того, по его словам, этот драгоценный металл сейчас дорог как никогда и можно просто попасть в ситуацию, в которую часто попадают крупные инвесторы. Они хватаются за "горячие" предложения, даже не смотря на то, что они дорого стоят и уже не актуальны. "Золото практически никогда не было инструментом для приумножения капитала, оно может быть хорошим инструментом для сохранения своих денег. И то, это скорее вопрос – если у вас очень много денег, то определенную суму имеет смысл переложить в золото. Но даже сейчас не лучший момент для таких действий", – отметил эксперт.

Теги: золото деньги инвестиции
Источник: FINANCE.UA Просмотров: 689