Если вы не смогли взять отпуск на новогодние каникулы, то у вас есть шанс отдохнуть экономно.

Февраль: месяц дешевого моря

В этом году из-за отсутствия снега в декабре многие украинцы испугались ехать на горнолыжные курорты. И поэтому цены на курортах Египта взлетели до небес.

- Уже за три недели до праздников не было дешевых путевок, - рассказали нам в одном из турагентств. - Если же клиент хотел купить тур за неделю до Нового года, то ему приходилось переплачивать вдвое. Из-за этого многие отказывались от поездок в период с 31 декабря по 10 января. Больше было путевок куплено на середину и вторую половину января. Потому в этом году цены снижаются не так быстро, как в прошлые годы.

По словам специалистов, минимальными цены на путевки будут с конца января и до конца февраля. Именно в это время в Египте - низкий сезон. Правда, есть шанс попасть в период, когда будет дуть сильный ветер.

Также в конце января - начале февраля дешевеют автобусные туры в Европу. Если на Новый год за 200 евро можно было совершить стандартную поездку в Венгрию или Польшу, то сейчас за те же деньги можно увидеть половину Европы. В одной из компаний нам предложили девятидневный тур по маршруту Будапешт - Вена - Люксембург - Париж - Амстердам за те же деньги.

Если у вас есть около 500 евро, то можно посмотреть вариант круиза по Балтийскому морю в середине февраля с заходом в такие города, как Хельсинки, Турку, Стокгольм. Билеты на круизный лайнер начинаются от 115 евро за 5 дней, еще два дня вы потратите на дорогу до Санкт-Петербурга. Правда, вам придется раскошелиться на визовый сбор и завтраки. По прикидкам туроператоров, суммы в 500 евро на такую поездку вполне достаточно.

А вот горнолыжный отдых в феврале дешевеет не сильно. Одна из самых больших финансовых составляющих - прокат оборудования и абонементы на подъемники - пока что подешевели на 20% от стоимости в праздничный период.

А вот весной морской отдых начинает потихоньку дорожать. Цены вырастают на 20-30%.

Зато для любителей катания на лыжах как раз в марте и наступает раздолье. В самом популярном горнолыжном курорте страны - Буковеле - цены резко снижаются после 11 марта.

- В прошлом году абонемент на день во второй половине марта стоил всего 50 гривен, - говорят специалисты. - В этом году планируется, что цены будут на уровне 150 гривен в день, что значительно дешевле праздничных четырехсот гривен или теперешних трехсот гривен за абонемент. А с 25 марта катание будет стоить около 80 гривен в сутки.

Теги: отпуск море курорт
Источник: Комсомольская правда в Украине Просмотров: 1865