Субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получают почти все, кто ее просит, уверяют в Министерстве социальной политики. С 2,5 миллионов семей, обратившихся в прошлом году, почти 95 процентов получили государственную помощь.

Напомним, право на субсидии имеют люди, которые платят за услуги ЖКХ более 15 процентов семейного бюджета, если в семье есть трудоспособные. Пенсионеры и инвалиды не должны отдавать более 10 процентов от своего дохода.

Однако если семья имеет два автомобиля, оплатила за обучение детей, или сделала в течение года какую-то крупную покупку, например, приобрела землю или машину, то субсидии ей не предоставят.

Расходов, меньших 10 тысяч гривен - во внимание не берут. В Министерстве обещают принять меры относительно всех чиновников, нарушающих эти нормы.

"Поэтому то, что говорят иногда, что человек, получивший там радиоприемник, или печь СВЧ, или телевизор и за это его лишают субсидии - это от лукавого. В этом случае я бы хотел, чтобы назвали конкретного человека, конкретный адрес, и я вам обещаю, что мы за час, максимум за сутки, разберемся и этого не будет", - обещает первый заместитель Министра социальной политики Украины Василий Надрага.

Теги: субсидии коммуналка надрага
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1633