В глобальном исследовании финансового благополучия Global Affluent Investor TNS открывает пеструю картину распределения мирового богатства

Компания TNS, мировой лидер в проведении исследований, представила результаты крупнейшего глобального исследования настроений и инвестиционных приоритетов состоятельных людей и своевременно заговорила о благополучии после минувшего экономического спада.

В то время как США по-прежнему остается самой процветающей страной с 31 миллионом состоятельных домохозяйств, исследование выявило, что такие активно развивающиеся страны как Индия и Китай опередили многие европейские страны в этой сравнительной оценке благосостояния потребителей.

На основе проведенных опросов 12 000 людей в 24 странах, включая Китай, Бразилию и Индию, исследование TNS's Global Affluent Investor показало, что экономический рост этих развивающихся стран с мощным потенциалом уже начинает отражаться на личных доходах, среди домохозяйств, которые владеют оборотным капиталом в размере более $100 000 .

Исследование также выявило, что активно развивающиеся рынки соревнуются с развитыми странами и по размеры капитала, которым люди располагают для инвестирования. ОАЭ и Индия оказались в первой пятерке стран, где обеспеченные люди владеют оборотным капиталом на сумму в среднем от $1 миллиона, наряду с Сингапуром и Гонконгом. Единственной европейской нацией, которая оказалась в этой пятерке, стали шведы, в то время как Великобритания и Франция наиболее далеки от такого уровня оборотного капитала.

Как и следовало ожидать, уровень благосостояния выше в маленьких богатых странах, таких как Люксембург (29%) и Сингапур (20%), тогда как в странах с большим населением наблюдаются огромные контрасты; в США 27% населения относятся к состоятельным, а в Индии и Китае их количество составляет лишь около 1%. Это демонстрирует очень большой контраст в распределении материальных благ на развивающихся рынках, даже в странах с большим фактическим количеством состоятельных домохозяйств, и подчеркивает потребность в очень точных маркетинговых стратегиях для достижения нужной аудитории.

Рег ван Стеен (Reg van Steen), финансовый и бизнес-директор TNS, комментирует: "При изучении глобальной сферы распространения богатства важны не только его размеры. Мы хотели выявить потенциал роста каждого рынка - и наше исследование подтверждает, что развивающиеся рынки станут новыми центрами благосостояния в ближайшие годы. Индия и Китай уже опередили основные европейские рынки, такие как Германия и Франция. Интересно наблюдать, как предпринимательский дух людей на этих рынках уже окупается и приносит им личное благосостояние".

В ходе изучения демографии наиболее состоятельных людей мира обнаруживаются фундаментальные социальные перекосы. Имея средний возраст 57 лет в Северной Америке и Северной Европе, им около 40-ка с небольшим в Австралии, Сингапуре и Гонконге. В то время как мужчины принимают основные решения в богатых домохозяйствах Индии (80% мужчин) и Центральной Европы (79%), это соотношение намного более равномерно в Северной Америке (45% мужчин).

Полученные данные TNS также демонстрируют региональные контрасты в отношении того, во что вкладывают свои средства богатые люди. Обеспеченные люди в Китае, Индии и Германии увлекаются вложениями в драгоценные металлы (как указали 35%, 33% и 23% респондентов соответственно), в то время как этот вид инвестиций предпочитают только 3% опрошенных в Швеции, Норвегии и Нидерландах, а также 2% в Дании и Израиле.

Рег ван Стеен (Reg van Steen) продолжает: "Несмотря на сегодняшние панглобальные финансовые тенденции, важно признавать разнообразие местных предпочтений, когда дело касается распределения средств. Мы обнаружили большие различия между рынками, даже в случаях, когда они географически граничат друг с другом: только 5% граждан Норвегии инвестируют в ценные бумаги, по сравнению с 31% в Швеции. В то время как популярность вложений в товары потребления варьируется на глобальном уровне, этот вид инвестиций очень популярен среди богатых людей в Индии. Это инсайты, которые имеют решающую силу в привлечении обеспеченных людей к определенному продукту или услуге."

Страна

Состоятельные домохозяйства* в стране (x 1,000)

Процент состоятельных домохозяйств в стране

США

31,400

27%

Канада

2,600

20%

Бразилия (см.ссылку внизу)

3,000

5%

Нидерланды

850

12%

Бельгия

580

13%

Люксембург

89

29%

Франция

2,700

10%

Германия

2,500

7%

Великобритания

2,900

11%

Швеция

270

7%

Финляндия

180

7%

Норвегия

230

10%

Дания

200

8%

Италия

2,500

10%

Португалия

160

4%

Испания

800

5%

Чешская Республика

13

0.3%

ОАЭ

35

3%

Израиль

200

13%

Гонконг

350

15%

Китай

3,000

0.75%

Индия

3,000

1.25%

Сингапур

230

20%

Австралия

400

5%


Состоятельные домохозяйства определены по уровню приемлемых для инвестиций активов - более $100 000, кроме Бразилии, где эта сумма составила от $40 000+.

Теги: рейтинг финансы страны
Источник: sostav.ua Просмотров: 1252