Лучший способ отдохнуть хорошо и недорого - отправиться в отпуск во время "низкого" сезона.

Февраль-март - идеальное время для посещения экзотических стран - Таиланда, Шри-Ланки или Доминиканы. Низкий сезон приходит в эти страны с наступлением сезона дождей, который длится с мая по октябрь. Поэтому традиционно цены на путевки в эти направления снижаются летом и растут зимой. А вот о Бали в феврале лучше не помышлять: сезон дождей начинается в октябре и заканчивается в апреле, поэтому отдохнуть с комфортом не удастся.

Ценители прекрасного могут в ближайшие недели посетить Китай. Например, в Гонконге с 14 февраля по 16 марта проходит фестиваль искусств. Достаточно комфортная температура (в среднем +15 °С) позволит насладиться экскурсиями. Авиаперелет в обе стороны стоит от $1000. Поселиться в Гонконге можно даже за $35 в сутки в трехзвездочном отеле. Неравнодушных к истории Китая ждет Пекин. Кроме огромного количества достопримечательностей, которыми славится этот город, он -- превосходный шопинг-центр. Правда, в это время в столице Поднебесной довольно холодно -- от 0 до -17 °С. При раннем бронировании (за месяц) можно купить авиабилет в обе стороны за $530--600. Проживание в двухзвездочном отеле обойдется в $20 в сутки.

Также, в низкий туристический сезон можно отправиться по экскурсионным маршрутам. И не только в "старушку Европу", которую так любят туристы. Турфирмы предлагают лететь в Иорданию и в Израиль. В это время там нежарко -- средняя температура воздуха на побережье Мертвого моря +20--25 °С. А море прогревается до +20 °С.

В Израиле низкий сезон длится с 3 января по 1 марта. В это время отели Израиля предоставляют скидки и проводят акции: бесплатные трансферы в аэропорт, бесплатное дополнительное питание (обед или ужин).

Низкий сезон -- хорошее время для укрепления своего здоровья. Поправить его можно на курортах Чехии или Венгрии -- в зависимости от направления лечения. Так, минеральные источники Карловых Вар применяются для лечения нарушений функций желудка и печени. Кроме того, здешняя вода оказывает хорошее влияние на основные процессы обмена веществ, поэтому применяется и для лечения сахарного диабета. А вот при ревматизме или заболеваниях суставов и позвоночника нужно отправляться в Венгрию на озеро Хевиз. Это самое большое в мире термальное лечебное озеро, где температура воды даже зимой не опускается ниже +24 °С, а летом и вовсе достигает +34 °С. Цены на лечебные туры в феврале-марте особенно радуют: в среднем они падают на 30% по сравнению с летним периодом. На озере Хевиз оздоровительная программа в "четверке" с полупансионом обойдется в €570--620 на человека на неделю. По такой же цене можно получить проживание и лечение в санаториях Карловых Вар.

Теги: отпуск путешествия персональная экономика
Источник: деньги Просмотров: 2717