Госкомстат определил индекс потребительских цен на товары и услуги по регионам Украины за сентябрь 2011-го (по отношению к августу 2011-го). Так, выяснилось, что в первом месяце осени существенного роста или снижения стоимости товаров и услуг не зафиксировано.

В частности, самый высокий рост цен зафиксирован в Киеве – на 0,7% и в Луганской области – на 0,5%. А вот подешевели товары и услуги в таких регионах, как Житомирская – на 0,5% и Ровенская, Тернопольская – по 0,4%.

Так, в целом по Украине на 0,3% снизилась стоимость только продуктов питания и безалкогольных напитков. В том числе в Киеве продукты подорожали на 0,9%, а в Тернопольской области подешевели - на 1%, в Ровенской – на 0,9%.

А вот все остальные категории в целом по Украине выросли в цене: алкоголь и табак – на 0,7%, бытовая техника – 0,7%, услуги транспорта – 0,5%, услуги связи – 0,7%.

К примеру, алкоголь и табак больше всего подорожали в Черновицкой области – 2,9%, Волынской – 1,9%, Херсонской – 1,6%, Житомирской – 1,5%, Закарпатской – 1,3%.

Что касается бытовой техники, то самый большой рост цен зафиксирован в Киевской области – 1,3%, Днепропетровской, Луганской – по 1,2%.

Проезд в транспорте подорожал в Днепропетровской области - 1,7% и в Ивано-Франковской – 1,5%.

Тарифы услуг связи выросли в таких регионах как Киев – 1,7%, Винницкая область и Севастополь – по 1,5%

Теги: цены госкомстат алкоголь и табак
Источник: Обозреватель Просмотров: 799