Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2012 год". Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщила пресс-служба главы государства.

Янукович: Cоцинициативы будут выполнены

В сообщении, в частности, отмечается, что выделение социальных инициатив в бюджете на 2012 год даст возможность принять меры по преодолению бедности в Украине. "Этим законом предусмотрены дополнительные расходы общего фонда государственного бюджета Украины на реализацию социальных инициатив главы государства, что даст возможность принять меры по преодолению бедности и решить другие острые проблемы", - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Кому и за что добавят в бюджете (Таблица)

Как сообщалось, сегодня, 16 апреля, глава государства отправился в Иорданию.

Социнициативы Януковича - разовая предвыборная акция?

Напомним, Верховная Рада на минувшей пленарной неделе рассмотрела в первом чтении и приняла как закон правительственный законопроект (№ 10317) относительно внесения изменений в бюджет-2012. Соответствующее решение поддержал 271 народный депутат. Согласно внесенных изменений, доходы государственного бюджета на 2012 г. предлагается увеличить на 33,3 млрд грн, в том числе общего фонда на 28,7 млрд грн, специального фонда - на 4,6 млрд грн. Основная статья государственных расходов - реализация социальных инициатив Президента, на которую предлагается выделить дополнительно 18,2 млрд грн.

Теги: бюджет закон президент соцвыплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1704