Стоимость билетов в международном железнодорожном сообщении не возрастет, сообщили в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

Как разъяснила пресс-служба ведомства, в связи со вступлением в действие приказа Министерства инфраструктуры от 22 декабря 2011 года О внесении изменений в тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении с 6 января 2012 тарифы в сообщении с государствами СНГ и Балтии повышены на 20%.

В то же время для пассажиров стоимость билета на проезд в международном сообщении останется неизменной, поскольку с этой же даты, в соответствии с Налоговым кодексом, этот вид перевозок облагается по нулевой ставке. Ранее НДС на проезд железнодорожным транспортом в международном сообщении составлял 20%.

Укрзалізниця отмечает, что уменьшение стоимости вызвано изменением курса гривни к швейцарскому франку, являющемуся, согласно приказу, тарифной валютой.

Как сообщалось, Мининфраструктуры повысило коэффициенты индексации к базовой стоимости международных пассажирских железнодорожных перевозок на 20%.

Напомним, что в конце прошлого года Укрзалізниця решила повысить тарифы в пригородном сообщении. Позже, правда, Кабмин заблокировал это решение.

Теги: укрзализныця билеты перевозки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 520