Закон о правах жителей общежитий снизит уровень общественного напряжения среди них. Такое мнение в эксклюзивном интервью UBR выразил старший партнер LCF Law Group Стоянов Артем.

Эксперт отмечает, что согласно новому закону, общежития подлежат передаче в собственность территориальных общин в обязательном порядке с целью их последующей приватизации.

"Закон предоставляет гражданам, которые на законных основаниях длительное время (не менее 10 лет) зарегистрированы и фактически проживают в общежитиях, предназначенных для проживания одиноких граждан или для проживания семей, и не имеют другого собственного жилья, право на приватизацию указанных общежитий. Также законом предусмотрен порядок передачи общежитий в собственность территориальных общин и условия их приватизации жильцами", - объясняет он.

Таким образом, по словам Артема Стоянова, закон защитит гарантированное Конституцией Украины право граждан, проживающих в общежитиях, на жилье и "снизит уровень общественного напряжения среди жителей общежитий".

Напомним, сегодня, 30 сентября, вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию правового регулирования обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий". Отныне отселять жителей из общежитий, в которых они проживают, указанный закон запрещает.

Теги: закон приватизация общежитие жители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1201