День влюбленных – хороший повод, чтобы посвятить путешествию хотя бы выходные. И необязательно ехать в Европу.

Можно посетить общепризнанные столицы романтики в Украине, да и на лыжах успеть прокатиться.

В Одессу – к морю

Море – это всегда романтика. И даже зимой. Особенно, если это море в Одессе. Даже за два дня можно познакомиться с красотами города, прогуляться по Дерибасовской, Ришельевской, Ланжероновской улицам, чьи названия известны даже тем, кто никогда не бывал в городе рыбачки Сони. Не обойдется путешествие и без посещения визитной карточки Одессы – Национального театра оперы и балета, в котором пели Федор Шаляпин и Соломия Крушельницкая, танцевала первая балерина мира – Анна Павлова, исполняли свои произведения Чайковский и Рахманинов. Но даже если вы и бывали в Одессе неоднократно и видели все популярные достопримечательности – есть такие места и такие городские легенды, о которых многие знают лишь понаслышке. Поэтому обязательно нужно попасть на экскурсию "Одесса криминальная". Да, такая экскурсия могла возникнуть в любом другом городе – Киеве, Москве, Санкт-Петербурге. В этих городах воровали и грабили не больше и не меньше. Просто в Одессе это делали с особым "шиком". О местных налетчиках сложены целые легенды. Одесса была ареной деятельности легендарной Соньки Золотой Ручки. На Молдаванке родился всем известный Мишка Япончик, признанный глава одесской мафии, он же Михаил Яковлевич Винницкий. Под именем Бени Крика он известен всем, кто читал "Одесские рассказы" Исаака Бабеля. Именно по Молдаванке – району, где действовала высшая воровская академия, готовящая "кадры" не только для Российской империи, но и на экспорт – можно будет прогуляться на второй день. А также услышать рассказы не только о дерзких налетах, но и о романтичных историях, без которых Одесса не была бы Одессой.

Почем: от 440 грн, дети – от 140 грн (в стоимость не входит проезд, дополнительные экскурсии)

Везет: туроператор "Країна Ю Ей", www.kraina-ua.com

Во Львов – на праздник шоколада

Два дня для Львова – это очень мало, но это лучше, чем ничего. Можно многое успеть. Побывать на экскурсии "Лабиринты Львова", увидеть Итальянский дворик, Городскую ратушу, Армянский собор, прогуляться по проспекту Свободы – улице, на которой появились первые львовские отели, рестораны, кафе, банки и фотоателье. И обязательно нужно сходить на дегустацию кофе. Ведь нечасто появляется возможность попробовать настоящий горячий шоколад, сделанный по старинному рецепту, или душистое "чар-зелье" из карпатских трав. А львовские марципаны точно не оставят вас равнодушными. Но самое главное – именно в эти дни, с 11 по 14 февраля во Львове проходит праздник шоколада. Хотите увидеть, как из 15 000 шоколадных домино размером 50 мм на 25 мм будет составлена гигантская картина? Или то, как шоколатье будут строить шоколадный город? Тогда вам сюда – тем более, что в этом году на празднике выступит знаменитый Робертино Лоретти.

Львов по праву считается самым романтичным городом Украины. Здешняя атмосфера располагает к влюбленности как нельзя лучше

Почем: от 670 грн

Везет: турфирма "Аккорд-тур", www.akkord-tour.com.ua

В Карпаты – на лыжи

Если время позволяет, то можно отдать приключениям не только выходные. Тур на четыре дня от компании "Центр" рассчитан на тех, кто любит не только гулять и наслаждаться красотами, но и не прочь отдохнуть активно. Начнется путешествие с экскурсии по Ивано-Франковску и посещения Яремчи с его рынком гуцульских сувениров и водопада "Прибой". А уже на второй и третий день, кроме визита в географический центр Европы (геодезический знак и стела в с. Деловое), – можно всласть накататься на лыжах на склонах Драгобрата и Буковеля. Всем влюбленным организаторы предлагают романтический ужин с развлекательной программой. Ну и на закуску – поездка в Мукачево с посещением замка "Паланок" и исторического центра.

Почем: от 1297 грн

Теги: праздники подарки
Источник: Газета по-киевски Просмотров: 1218