Популярная в Америке поговорка гласит: богатые уклоняются от налогов, а бедные их избегают.

Ресурс CNNMoney.com составил список самых странных способов, которыми рядовые американцы когда-либо пытались сократить налоговые счета:

Почтовые голуби

Один из американских налогоплательщиков настолько опасался современных технологий, что был вынужден общаться с бизнес-партнером при помощи почтовых голубей. При этом технофоб посчитал уместным высчитать траты на содержание птиц из налоговой декларации.

Ребенок

Одна жительница Аризоны попыталась уменьшить налоговый груз при помощи собственного ребенка. Она посчитала, что поскольку использует для рекламы своего бизнеса (занавеси и шторы) его фото, то все деньги, потраченные на еду, одежду для ребенка и даже на подгузники стоит записать в расходы, вычитаемые из суммы прибыли.

Минеральная вода

Еще одна предприимчивая американка уговорила своего доктора выписывать ей три рецепта в неделю на минеральную воду Evian, чтобы затем вписать эти траты в раздел медицинских расходов. Налоговые агенты так и не смогли выяснить, какой недуг женщина пыталась вылечить минералкой.

Накладные ресницы

Из года в год одной танцовщице из Нью-Йорка удается значительно сокращать налоговую нагрузку за счет списания расходов на косметику, одежду, парикмахерские услуги и даже накладные ресницы. Девушка смогла убедить налогового агента в том, что от этих затрат зависит размер ее дохода.

Домашняя свинка

Как бы сильно вы не любили домашнего питомца, вы не можете оформить его в налоговой декларации в США как зависимого члена семьи. Однако один американец посчитал, что это правило не распространяется на его домашнюю свинью. Клиент захотел списать затраты на ее еду и уход, что позволило бы ему экономить до 7 тысяч долларов. Однако трюк не сработал.

Теги: налоги американцы личный капитал
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net Просмотров: 1742