Пока украинцам не расскажут, как можно заработать на Чемпионате по футболу, они будут злится на власть, которая вкладывает бюджетные средства в подготовку к Евро-2012. Об этом в своем блоге на UBR.UA пишет управляющий партнер коммуникационного агентства “Publicity Ukraine” Дмитрий Васильев.

"Обществу объясняют, что Украина сделала серьезный рывок в подготовке к Евро: построила стадионы, дороги, гостиницы и аэропорты. Украинцев призывают этим гордится, но, мне кажется, что это абсолютно глупый призыв, - пишет эксперт. – Ведь украинец по менталитету не может гордиться чем-то, что не греет его собственный карман. Большинство украинцев злится от того, что огромные деньги тратятся из бюджета, то есть из их налогов "тырят" миллионы".

Что в такой ситуации нужно делать в информационной политике государству – ставит вопрос Васильев.

"Понимая менталитет народа, необходимо рассказать о прямой выгоде, которую человек может получить от Евро, - считает эксперт. - К примеру, жителям городов, в котором проводится Евро, можно привести пример Умани. И рассказать, что из-за недостаточного количества гостиниц, когда туда массово приезжают евреи, люди сдают жилье и в результате получают очень неплохие деньги от только одного события в году. Также и сейчас чемпионат - это хороший шанс для жителей принимающих городов сдавать свое жилье в аренду, и на этом очень хорошо зарабатывать".

Теги: власть чемпионат евро 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1213