Внезапная отмена концерта "Звезды Сан-Ремо в Украине", который должен был пройти в субботу в столичном дворце "Украина", в который раз засвидетельствовал: украинские зрители бессильны перед нечистыми на руку концертными агентствами. А купленный за приличную сумму билет вовсе не гарантирует не только хороших впечатлений от шоу но и того, что само шоу состоится.

Как рассказал адвокат Клим Братковский, схема возврата денег за билеты зависит от договоренностей между организаторами и реализаторами. Например, организаторы могут предоставить посреднику (сайту, кассе и т.д.) билеты с правом выкупа билетов. В этом случае непосредственно точка продажи может вернуть зрителям деньги за сорванный концерт. Второй вариант – точка продажи просто реализует билеты на событие, получая оговоренный процент. И в этом случае рассчитывать на возврат денег не стоит: с этой проблемой нужно идти к организаторам.

Если же до организаторов не удается дозвониться, то зрителям нужно брать инициативу в свои руки и обращаться в МВД с заявлением о возбуждении дела по признакам мошенничества против организаторов. "В заявлении надо описать весь инцидент: были куплены билеты, отменен концерт, а деньги не возвращены. И приложить копию билетов. Это уже компетенция МВД искать организаторов", - советует Клим Братковский

Теги: личный капитал афера концерт
Источник: Комментарии Просмотров: 1807