Скачущий курс валют, массовые увольнения, задержки по выплате заработной платы и паника на рынке стали символами последних лет, и хотя на сегодняшний день ситуация, казалось бы, относительно стабилизировалась, аналитики пророчат затяжной период экономической депрессии. Такие прогнозы выглядят довольно удручающе, учитывая, что сил у нас уже совсем ни на что не осталось, но жить дальше надо, поэтому давайте попробуем разобраться, как же быть в такой ситуации.

Самое главное – научиться экономить, если вы не сделали этого ранее. Увеличения заработных плат не планируется, а вот цены будут расти. Но сэкономленная гривна – это не заработанная гривна. Необходимо задуматься о дополнительных источниках дохода. Помните, как говорил Шарик в одном мультике: "Надо продать что-нибудь ненужное!". Действительно, у каждого из нас дома есть какие-нибудь предметы, которые нам уже не нужны, но свой товарный вид они еще не потеряли. Именно от них можно попытаться избавиться еще и заработав на этом.

Итак, с чего же начать? Есть множество способов распространения информации, например, газеты бесплатных объявлений. Но уже на подготовительном этапе можно наткнуться на всяческие подводные камни – придется заполнить заявление, заплатить, количество символов в объявлении строго лимитировано, добавлять фотографии нельзя или же - только за дополнительную плату, ждать выхода номера придется долго и, наконец, ваше сообщение может попросту затеряться среди других. Единственный выход из такого положения – воспользоваться бесплатными Интернет-сервисами.

Сайты бесплатных частных объявлений или, как их еще называют, электронные доски объявлений приобретают все большую популярность в Украине. Самая посещаемая доска частных бесплатных объявлений в Украине – Slando, на которой украинцы в 2009 году разместили более 4 миллионов объявлений. По словам директора по маркетингу Slando Андрея Добрынина, Slando работает в 10 странах мира. Украинцы чаще всего размещают объявления об аренде и продаже недвижимости, а также купли-продаже вещей.

На Slando можно заработать на продаже ненужных вещей и купить б/у товары в 7-10 раз дешевле. Аудитория Slando в 2009 году составила 14 миллионов уникальных посетителей.

У этих сервисов много преимуществ. Вы общаетесь напрямую с покупателем в том формате, какой для вас более приемлем (телефон, электронная почта, личная встреча), составляете текст объявления такого объема, какой вам необходим, добавляете желаемое количество фотографий (а можно и видео), а размещение занимает всего несколько секунд. К тому же, найти определенный товар в Интернете можно значительно быстрее, нежели на страницах газеты, а для зарегистрированных пользователей обычно действует система рассылки, которая присылает на e-mail все новые предложения из выбранного пользователем раздела.

Что продавать? Вопрос, по большому счету, основной. Продать можно все, что может быть кому-то необходимым, но сами вы в этом больше не нуждаетесь. Все зависит исключительно от вашей фантазии и количества ненужных вещей в вашем доме. Например, вы уже несколько лет не одевали роликовые коньки или не садились на велосипед (а самое главное, вы и не собираетесь этого делать) и они благополучно пылятся в самом дальнем углу балкона. Или ваш малыш вырос из коляски и она занимает место в вашем гараже? Зачем? Их нужно вымыть, отполировать, сфотографировать, снять в домашних условиях видео ролик (можно даже на мобильный телефон) и добавить на доску частных объявлений.

Или другой вариант – у вас есть полное собрание сочинений Бонч-Бруевича, который вам совершенно не интересен – предложите кому-то купить его, поверьте, на просторах Интернета найдется хоть один его поклонник.

Если вы – молодые родители, то беспроигрышный вариант для вас – детские вещи, их чаще всего продают или меняют с помощью он-лайн объявлений.

Любите часто менять бытовую технику? Почему бы не попробовать продать старую, а новую посмотреть там же, в Интернете – качество от этого не страдает, а вот цена может поменяться значительно.

Ольга, 24 года. Маленькие дети растут очень быстро, не успеешь оглянуться, а новенькие ботиночки уже малы, также как и курточки с комбинезонами. Поэтому покупать детскую одежду в магазинах по очень высоким ценам совершенно нецелесообразно. А тут еще и кризис с очередными подорожаниями! Тогда я стала покупать и продавать одежду в Интернете. Обычно, детям удается поносить одежду не больше двух месяцев, за это время она еще не успевает испортиться и выглядит довольно прилично. Все что нужно, это постирать-погладить, а затем сфотографировать – хотите, на вешалке, хотите, на ребенке. Мы постоянно размещаем объявления в рубрике "Детский мир" на Slando. За последние три года, а именно столько моему сыну, мы постоянно предлагаем купить у нас какие-то вещи и сами тоже покупаем у других. К тому же, выбирать одежду для ребенка, находясь дома, гораздо удобнее и приятнее, чем бегать по магазинам.

Кирилл, 26 лет. Все началось с того, что я захотел купить себе новую гитару. Но так как старая была еще в прекрасном состоянии, а играющих друзей, которым можно было бы ее отдать, у меня нет, то я выложил объявление о продаже на сайте бесплатных объявлений Slando. В первый же день со мной связалось более десяти человек, а через три дня я продал ее. Кстати, пока я общался с покупателями, на этом же сайте нашел то, о чем я мечтал – новенький Fender Stratocaster по цене гораздо более низкой, чем даже в самом дешевом музыкальном магазине. Тут же его и купил!

Размещать объявления в Интернете о продаже вещей – просто и выгодно. В условиях продолжающегося кризиса, это может стать решением многих проблем и значительно облегчить вашу жизнь. К тому же, так вы сможете, пускай и не много, но сэкономить. А самое главное, что при этом вам не придется затрачивать какие-либо дополнительный усилия или тратить собственное время – вы можете отправлять и просматривать объявления в удобной обстановке, в любое удобное для вас время.

Надеемся, что наши советы помогут вам стойко выстоять грядущие кризисные месяцы, и вы не будете чувствовать себя чем-либо обделенным. В конце концов, вскоре все станет на свои места.

_


Теги: деньги интернет заработок
Источник: Новости.dn.ua Просмотров: 4287