Несмотря на введение безвизового режима между Украиной и Израилем, в аэропорту "Бен Гурион" от украинских туристов все равно требуют документы о цели поездки.

Министерство иностранных дел Украины советует украинцам, которые едут в Израиль, иметь при себе документы, подтверждающие цель поездки. Об этом во время брифинга сообщил спикер МИД Александр Дикусаров.

"Для граждан Украины, отбывающих в Израиль, обязательно иметь документы, подтверждающие цель поездки. Если это частное путешествие, то украинцам необходимо иметь приглашение от встречающей стороны с контактом для того, чтобы не попасть в ситуацию, когда пограничные службы не допустят их на территорию Израиля", - сказал спикер, комментируя информацию о возвращении украинцев по причинам несоответствия имеющихся документов при прохождении пограничного контроля в израильском аэропорту "Бен Гурион".

Соглашение между Украиной и Израилем об отмене визового режима для краткосрочных поездок граждан вступило в силу 9 февраля. Отметим, что необходимость получать визу для визита в Израиль требовала не так денежных, как временных затрат. Консульский сбор в посольстве Израиля составлял всего 195 грн, однако для получения самой обычной туристической визы нужно было пройти довольно сложную процедуру и собрать большое количество документов.

Так, посольство запрашивало приглашение от израильской турфирмы, ваучер из гостиницы с оплаченным проживанием, справки о доходах, а оплатить консульский сбор можно было в единственном месте – банке "АКБ Траст-Капитал". А туристическим группам в количестве более 10 человек для посещения страны и вовсе нужно было заручиться разрешением МВД Израиля.

Теперь для визита в Израиль нужно только купить билет на самолет – так заявляют чиновники обоих сторон. Однако на практике все будет не так просто. При такой проверке погранслужбы могут попросить предъявить ваучер на гостиницу, обратный билет, страховку – любые документы, которые подтвердят платежеспособность туриста. Также нужно учитывать, что пребывать на территории Израиля без визы можно будет не более 90 дней.

Теги: виза израиль документы
Источник: Дело Просмотров: 3688