Киев намерен со второго полугодия 2011 года перейти от льгот к выплате адресной помощи малообеспеченным гражданам, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Руслан Крамаренко.

"Со второго полугодия мы все-таки перейдем на адресную помощь тем льготникам, которым льготы предоставляет город Киев. На сессии будут внесены соответствующие изменения в программу "Турбота", - сказал Р.Крамаренко в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, такой переход был первоначально запланирован с начала текущего года. "Это было запланировано в программе "Турбота" с начала года, но исключительно из-за технических моментов не было реализовано. Но со второго полугодия по программе "Турбота" каждый человек, который имеет право на льготу, будет получать ее в денежном виде", - пояснил замглавы КГГА.

По его словам, именно поэтому возникли "спекуляции" в связи с тем, что якобы с 27 января в Киеве планировалось отменить бесплатный проезд в столичном метрополитене для пенсионеров и инвалидов.

Теги: украинцы социальная помощь
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1373