Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявляет, что у городской власти много планов относительно развития метрополитена, но будут реализовываться они не за счет подорожания проезда для киевлян.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

По словам А.Попова, развитие метрополитена – одна из наиболее приоритетных задач, которые перед собой поставила городская власть, и она требует системного и комплексного подхода.

Он отметил, что уже фактически начато строительство четвертой ветки метро (в направлении Троещины), завершаются работы по введению в эксплуатацию станции "Выставочный центр". В следующем году городская власть планирует сдать еще две станции в направлении массива Теремки.

А.Попов напомнил, что подписан меморандум о сотрудничестве с Крюковским вагоностроительным заводом относительно реконструкции подвижного состава метрополитена. Рассматривается вопрос строительства наземного метро. Именно с целью ознакомления с так называемым "легким метро" председатель КГГА посетил на прошлой неделе Дубаи.

"У нас очень много планов относительно развития метро. Отмечу: их реализация не будет происходить за счет киевлян. Заверяю вас, в ближайшее время подорожания проезда не будет", – подчеркнул А.Попов.

Теги: кгга метро проезд
Источник: УНИАН Просмотров: 533