В ближайшее время Киевская городская государственная администрация (КГГА) примет постановление, предусматривающее возвращение жителям средств за непредоставленные услуги жилищно-коммунального хозяйства, сообщил начальник Главного управления ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

"На днях также выйдет другое распоряжение КГГА, которое предусматривает возвращение жителям средств за непредоставленные в полном объеме или ненадлежащего качества услуги (по обслуживанию придомовых и прилегающих территорий или квартплату - ред.)", - сказал он на общественных слушаниях по тарифам в Киеве в четверг.

По словам В.Яструбинского, распоряжение будет принято в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины. При этом он отметил, что киевские власти готовы согласовывать с организациями совладельцев многоквартирных домов, кооперативами и коммунальными жилищно-эксплуатационным конторами экономически обусловленные тарифы, покрывающие 100% стоимости услуг и учитывая минимальную рентабельность в виде заработной платы.

При этом В. Яструбинский также отметил, что отдельные тарифы на квартплату в городе будут установлены для каждого многоквартирного дома.

Теги: киев тарифы жкх.
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 883