Объединенные под брендом "Киевстар" активы Vimpelcom Ltd. в Украине - ЗАО "Киевстар GSM", ЗАО "Украинские радиосистемы" и ООО "Голден Телеком" (далее - объединенный "Киевстар") с 1 февраля 2011 года существенно снижают тарифы на роуминг в звонки в роуминге в Армении, Азербайджане, Казахстане, Киргизстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане.

Как сообщила пресс-служба оператора в понедельник, стоимость минуты входящего или исходящего звонка с 1 февраля составит 16 грн. На сегодняшний день исходящие звонки в этих странах абонентам обходятся в 35 грн з минуту, а входящие в 25 грн.

Согласно сообщению, решение о снижении тарифов компания приняла "проанализировав наиболее популярные направления посещения среди клиентов, а также руководствуясь рекомендациями Антимонопольного комитета Украины".

Как сообщалось АМКУ еще в конце сентября рекомендовал украинским операторам мобильной связи привести тарифы на услуги роуминга к обоснованному уроню, угрожая им проведением расследования.

Ранее о снижении тарифов на роуимнг заявило ПрАО "МТС Украина. Оператор вводит новую роуминговую зону "СНГ", в которую входят страны Содружества, а также Грузия. Стоимость входящего звонка, а также исходящего звонка на номера "МТС Украина" в новой тарифной зоне составляет 12,5 грн за минуту, а на номера других операторов - 16 грн за минуту.

Таким образом, украинский оператор значительно снизил стоимость роуминга для своих абонентов, пребывающих в Армении, Азербайджане, Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Грузии, где ранее тарифы составляли 30 грн за минуту и 36 грн за минут соответственно. В то же время для абонентов, находящихся в странах СНГ, посещаемых украинцами значительно чаще - России, Беларуси и Молдове - стоимость входящих звонков и исходящих звонков на номера "МТС Украина" возросла с 12 грн за минуту.

Третий украинский GSM-оператор ООО "Астелит" пока до сих пор официально не информировало комитет о намерении снизить роуминговые тарифы. Руководство компании объясняло это отсутствием "родственных" операторов в странах СНГ.

При этом "Астелит" ввел услугу специальное предложение "Простой роуминг" активирующееся за отдельную плату в 10 грн. Услуга предусматривает льготные тарифы на входящие звонки и исходящие звонки в Украину и страну пребывания, для абонентов в сетях турецкого Turkcell (владеет 55%-й долей в "Астелите") и российского "Мегафона" (имеет общих с Turkcell акционеров - Altimo и TeliaSonera) - 4 грн за минуту, и египетского Vodafone - 5 грн за минуту.

В то же время стоимость услуг роуминга "Астелита" в странах СНГ составляет 13,26 грн за минуту входящего звонка и исходящего звонка в Украину или страну пребывания и 31,2 грн за минуту исходящих звонков в другие страны.

Теги: тарифы киевстар мобильная связь
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2515