Сегодня существует множество инструментов и возможностей для инвестирования, и все они связанны с разным уровнем риска потерь. О том, куда вложить деньги, чтобы получить максимальный доход при минимальных рисках, в своем блоге на UBR.UA пишет эксперт банковского сектора Оксана Гребинская.

"Самое разумное вкладывать деньги в направление, которое вы хорошо знаете или у вас есть доступ к источникам информации, либо направление связанно с вашей основной деятельностью. Начинать с малоизвестного для вас направления, очень рискованно, и с большой степенью вероятности эти инвестиции приведут к значительным финансовым потерям", - пишет она.

По словам эксперта, на данный момент существует множество инструментов и возможностей для инвестирования, и все они связанны с разным уровнем риска потерь. Основное правило: "Полученные проценты от инвестиций – это плата за риск возможных потерь!". Чем выше доходность, тем больше вероятность потерять деньги.

Читайте также: Куда вложить деньги: облигации, акции, депозиты

"К инвестициям с самым низким риском можно отнести вложения в банки и государственные ценные бумаги. Вложения в банки. Недавно прочла информацию о том, что в среднем американцы тратят 94% дохода, а 6% находятся в банке. Как правило, когда речь заходит о хранении денег в банке, то подразумевается депозит", - отмечает она.

Что же касается вложений в государственные ценные бумаги, как отмечает Оксана Гребинская, на данный момент Министерство финансов Украины занято разработкой данного продукта для населения.

"Планируется осуществлять реализацию государственных ОВГЗ частным лицам в гривне, а также с привязкой к курсу доллара и к курсу золота. Данные привязки могут обезопасить инвестиции от рисков изменения курсов гривны по отношению к валюте и к золоту, и гарантировать фиксированную доходность", - объясняет она.

Читайте также: На внешних рынках появилось доверие к украинским облигациям?

По словам эксперта, к самым рискованным относятся спекуляции на фондовом рынке и рынке Forex, вложения в малоизвестные финансовые структуры и фонды.

"Еще одним вариантом является осуществление инвестиций в недвижимость, драгоценные металлы либо другие товары или сырье с целью дальнейшей перепродажи и получения прибыли, но это должны быть товары с высокой ликвидностью либо повседневного использования", - отмечает она.

Читайте также: Минфин хочет привлечь валюту населения

Также она отдельно выделяет вложения в золотые монеты. "Вложения в золотые монеты могут быть интересны только при долгосрочных вложениях, когда нумизматическая ценность монеты сможет перекрыть стоимость затрат на производство, комиссии банков при реализации. Ведь стоимость банковского металла такого же веса при покупке слитка будет намного ниже", - отмечает эксперт.

Читайте также: Куда выгодно вложить деньги!

Теги: инвестиции минфин овгз банковский сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9264