Минимальная цена натуральной ели или сосны на большинстве елочных базарах столицы стартует от 150 гривен, что втрое превышает "ценовые" прогнозы Киевской госгорадминистрации.

В этом году на столичных базарах, по наблюдениям "Комментариев", цены на хвойные подорожали на 10-15%

Например, на Левом берегу метр натуральной ели стоит от 130 грн. То есть дерево среднего размера можно купить за 200-220 грн (на стоимость еще влияет и пушистость дерева). Среднего размера натуральная сосна стоит около 190-200 грн.

Кстати, такие цены существуют не только на стихийных базарах, но и в официальных точках продажи, список которых ранее был обнародован Главным управлением по вопросам внутренней торговли и бытового обслуживания населения КГГА.

Как передают корреспондент "Комментариев", подобной ценовой политики придерживаются елочные базары и на Правом берегу столицы. В частности, в Оболонском районе. Многие покупатели возмущенно требуют от продавцов продать им елку по 100 гривен, как обещали в СМИ киевские чиновники.

Напомним, ранее начальник отдела организации торговли ГУ торговли и бытового обслуживания населения Виктория Шутенко спрогнозировал, что натуральные ель и сосна на елочных базарах обойдутся киевлянам от 45 до 70 гривен.

Теги: цена новый год елка
Источник: Комментарии Просмотров: 1201