В борьбе за пассажиров, столичные перевозчики начали снижать цену за проезд. Таким образом, они надеются привлечь как можно больше пассажиров.

С марта ездить на общественном транспорте станет дешевле. В борьбе за пассажира часть частных маршруток уже снизила цену на проезд на 50 коп.

В свою очередь КП "Киевпасстранс" собирается в первых числах марта запустить сотню автобусов и троллейбусов вместо маршруток. Цена в новом транспорте вместо 2-2,5 грн, всего лишь 1,5 грн. Пока начал демпинговать один из крупнейших перевозчиков Киева компания "Союз-Авто", пишет газета Сегодня.

Из 20-ти маршрутов, которыми владеет частник, на двух — №189 и №230, которые ездят в центр с окраин, в понедельник снизили цены.

Президент ассоциации перевозчиков Киева Валерий Липецкий объяснил такой "обвал цен" желанием маршрутчиков зарабатывать не на цене проезда, а на количестве пассажиров.

Мелкие перевозчики тоже задумались над понижением стоимости проезда.

В КП "Киевпасстранс" не собираются менять цену на проезд в маршрутках.

По словам замгендиректора КП Сергея Литвинова, в первых числах марта в центр города выйдут сто дополнительных троллейбусов и автобусов. Автобусы №№3, 24, 55, 62, 69 и троллейбусы №№5, 14, 16, 18 будут ходить через каждые 3-5 минут.

Транспорт "Киевпасстранса" при этом будут стоить, как и прежде, — до 3 грн.

Напомним, ранее власти заявляли о том, что к Евро-2012 в центре города маршруток не останется вообще.

Теги: цена проезд маршрутки
Источник: Сегодня Просмотров: 1044