Пользователи мобильников регулярно оплачивают по тарифным планам, хотя в ряде услуг могут и не нуждаться.

Потребительский обозреватель Which? Mobile обнаружил, что примерно 10 млн потребителей платят за дополнительные звонки, текстовые сообщения и использование данных, которые входят в абонентскую плату, сообщает The Press Association.

По совам экспертов, результаты исследования никого не удивляют, и примерно 6 млн человек не знают вообще или имеют лишь смутное представление о том, сколько минут они наговаривают за месяц, в то время как 5 млн не уверены относительно объемов использования смс и данных.

При этом 7 из 10 человек утверждают, что как минимум ежемесячно проверяют счет мобильного.

Which? сообщил, что потребители могли бы сэкономить деньги, переключившись на тариф, который более соответствует использованию ими телефона. Однако 18 млн человек никогда не меняли провайдера.

Глава Which? Mobile Том Маклинан сказал, что за год люди могут потратить лишние сотни фунтов, если не пользуются верным тарифом.

"Если вы тратите больше, чем составляет абонентская плата, проверьте счет и выясните, на что установлены наценки, а после подберите более выгодный тариф", советует он. "Если же счет никогда не превышает абонентской платы, возможно, вам стоит перейти на более дешевый тариф".

Теги: тариф телефон мобильная связь персональные финансы
Источник: innovanews.ru Просмотров: 1078