Глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев указал в е-декларации за 2015 год $137,8 тыс. и 1,465 млн грн наличных средств. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Сумма средств на банковских счетах соответствует ранее обнародованной налоговой декларации: 182,43 тыс. грн в неплатежеспособном ПАО "ВиЭйБи Банк" и 43,934 тыс. грн в ПАО "Альфа Банк". Кроме того, глава Нацкомиссии задекларировал счет в непредпринимательском обществе "Открытый негосударственный пенсионных фонд "Арта" на сумму 17,475 тыс. грн и в СК "Уника" (все Киев) на сумму 50,662 тыс. грн.

Супруга Тимура Хромаева – Мария Ефросинина – располагает $265,5 тыс. и 2,012 млн грн наличными, а также держит 5,461 млн грн на счете в ПАО "Альфа Банк" и 2,998 млн грн в ПАО "ПриватБанк".

В разделе недвижимость глава Нацкомиссии задекларировал совместное владение вместе с отцом незавершенным строительством в селе Лесники (Киевская обл.), в собственности его супруги квартира площадью 51,3 кв. м и два участка в селе Старые Безрадичи (Киевская обл.) - 6,5 тыс. кв. м и 2,5 тыс. кв. м соответственно.

Глава НКЦБФР является конечным собственником Bezerius Holdings Limited, IBTR Investments Limited (оба - Кипр), Northsight View Investments Limited (Сейшельские о-ва), Arta Investments Group Limited (Британские-Виргинские о-ва), Arta Group Limited (о. Мен), (Кипр), Synderal Services Limited (Кипр), Gase Energy Great East Energy (США), ООО "Леспрогаз" и ООО "НПК-Контакт" (оба - Украина).

Ранее Т.Хромаев заявлял, что передал в управление свою долю в инвестиционной группе "Арта" (Киев) менеджменту, не найдя на нее покупателей.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе НКЦБФР, компании Arta Investments Group Limited и Arta Group Limited, бенефициарием которых является глава ведомства, зарегистрированы за пределами Украины и не имеют доли собственности в украинских компаниях, деятельность которых подпадает под регулирование Нацкомиссией.

Помимо этого, Т.Хромаев владеет 5,357 тыс. акций Epsilon Corporation (место регистрации компаний не уточняются), 1% ООО "Журнал "Мысль", 2% ООО "Арта Регистратор" (оба – Киев), а также третью ООО "СКБ Импортсервис-будивельник".

Супруга Т.Хромаева владеет 51% и является конечным собственником ООО "Энджой продакшинз" (Киев).

В разделе транспортные средства Т.Хромаев задекларировал автомобиль BMW 523i (2007 года выпуска), который находится в собственности супруги, а также арендуемые у ООО "Арта Инвестиционные партеры" автомобили BMW 730D (2007 года выпуска) и Range Rover (2011 года выпуска).

В числе прочего ценного имущества, Т.Хромаев и его супруга задекларировали ряд произведений искусства украинских художников, несколько пар часов, браслеты и прочие ювелирные украшения.

Как сообщалось, глава НКЦБФР Тимур Хромаев в 2015 году задекларировал 1,72 млн грн дохода.

В качестве зарплаты, других выплат и наград получил Т.Хромаев 68,9 тыс. грн, дивиденды и проценты составили 176 грн. Львиная доля дохода получена в результате отчуждения ценных бумаги и корпоративных прав – 1,65 млн грн.

Ранее Т.Хромаев декларировал владение квартирой площадью 176,89 кв. м и автомобилем BMW 523i (2007 года выпуска).

Сумма денежных средств Т.Хромаева на банковских и счетах других финучреждений к концу 2015 года составляла 226,364 тыс. грн, номинальная стоимость ценных бумаг в собственности – 15,81 тыс. грн (все находились на зарубежных счетах), сумма взносов в уставной капитал обществ – 25,8 тыс. грн.

Общая сумма доходов членов семьи Т.Хромаева составила 1,3 млн грн, в том числе 0,9 млн грн в качестве дивидендов и процентов и 0,4 млн грн – предпринимательской деятельности.

В собственности членов семьи Т.Хромаева - земельный участок площадью 8,5 тыс. кв. м. и квартира площадью 51,3 кв. м.

Сумма денежных средств на банковских и счетах других финучреждений к концу 2015 года составляла 8,46 млн грн, сумма взносов в уставной капитал обществ – 10,2 тыс. грн.

Теги: нкцбфр электронная декларация тимур хромаев
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 66