Телеканал “Интер” в результате пожара в офисе 4 сентября понес убытки на сумму около 430 тыс. долл, передает УНИАН.

Об этом директор компании "Национальные информационные системы", которая производит программы для “Интера”, Александр Пилипец заявил во время заседания Комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики.

Он отметил, что эти данные об убытках предварительные и неофициальные.

Также Пилипец отверг обвинения полиции в том, что следователем не предоставляли доступ к серверам компании, на которых могли быть записи с камер видеонаблюдения по событиям, произошедшим 4 сентября. По его словам, такие заявления “являются ложными”. Пилипец утверждает, что следователи изъяли серверы, на которых зафиксированы видеонаблюдения.

Как сообщал УНИАН, 4 сентября в здании компании ”Национальные информационные системы”, которая производит программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" для телеканала "Интер", на улице Щусева, 26 произошел пожар. Пожару предшествовал митинг у здания телеканала. Активисты требовали прекратить работу канала, обвиняя "Интер" в том, что он работает как пропагандистское СМИ России.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в здании было несколько возгораний.

По фактам происшествий 4 сентября полиция открыла производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, а также по ст.171 - препятствование журналистской деятельности.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что изъятые следователями серверы, на которых должны были записываться события внутри помещения телеканала "Интер" во время событий 4 сентября, оказались тщательно залиты водой.

Сегодня на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информполитики заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Киеве, начальник следственного управления Александр Пивовар заявил, что на "Интере" некоторое время не давали следователям доступа к серверам, на которых должно быть видео событий 4 сентября.

Теги: убытки интер пожр
Источник: УНИАН Просмотров: 41