Сегодня многие зарубежные собственники португальской недвижимости предпочитают сдавать ее в аренду, а не использовать для себя.

Особенно это актуально для курортного региона Алгарве. Как уверяют профессионалы рынка, сдавать квартиру в Португалии достаточно просто, поскольку выбор фирм, готовых взять на себя помощь владельцам жилья, очень велик.

По мнению Стивена Андерсона, управляющего директора португальского отделения агентства по недвижимости Infinito Real, обычно жилье приносит деньги десять недель в году. Исходя из этого, г-н Андерсон рекомендует рассчитывать сумму дохода. Если удается сдать жилье дополнительно, это можно считать везением.

Однако для этого необходимо найти компанию, которая займется сдачей жилья в аренду на выгодных для собственника условиях и будет следить за его состоянием, сообщает Property Wire. По словам г-на Андерсона это может быть и два агента: один будет следить за качеством жилья, второй – искать жильцов.

Помимо выбора представителя, собственник жилья должен также позаботиться о том, чтобы оборудовать его всем необходимым – от посуды до DVD оборудования. Также стоит заранее побеспокоиться о залоге, чтобы за его счет компенсировать поврежденные жильцом предметы (если понадобится).

Теги: недвижимость инвестиции португалия
Источник: SVdevelopment Просмотров: 826