В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" относительно государственной помощи на воспитание ребенка с трехлетнего возраста до достижения им восемнадцати лет.

Законопроект № 8039 от 01.02.2011 вынесен на рассмотрение профильному комитету депутатами от БЮТ-Б.

Как говорится в пояснительной записке, основной задачей законопроекта является содействие повышению уровня материального обеспечения семей на воспитание ребенка.

Законопроектом предусматривается введение нового вида государственной помощи семьям с детьми - помощь на воспитание ребенка с трехлетнего возраста до достижения им восемнадцати лет. Кроме того, предлагается дополнить действующий Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" новым Разделом IV-А "Помощь на воспитание ребенка с трехлетнего возраста до достижения им восемнадцати лет", который будет определять право на получение такого вида помощи, условия назначении и размер самой помощи.

В частности, право на пособие на воспитание ребенка с трехлетнего возраста до достижения им восемнадцати лет по законопроекту имеет лицо (один из родителей ребенка, усыновитель, опекун, бабушка, дедушка или другой родственник), которое фактически осуществляет воспитание ребенка. Помощь на воспитание ребенка с трехлетнего возраста до достижения им восемнадцати лет, предназначенная опекуну, считается собственностью ребенка.

Помощь на воспитание ребенка предоставляется ежемесячно с трехлетнего возраста до тринадцати лет в размере 250 гривен - на каждого ребенка, с тринадцати до восемнадцати лет в размере 500 гривен - на каждого ребенка в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

Теги: законопроект помощь дети пособие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3946