Застекление балкона или лоджии не приводит к тому, что данная площадь меняет свое назначение и становится жилой. Значит можно в судебном порядке оспаривать изменение тарифа по квартплате. Об этом в своем блога на UBR.UA пишет экономист Александр Колесник.

"Застекление балкона или лоджии не приводит к тому, что данная площадь меняет свое назначение, - пишет эксперт. - Поэтому в судебном порядке можно оспаривать изменение тарифа и площади по квартплате. Кроме этого, благодаря тому, что жильцы беспокоятся о энергосбережении путем установки стеклопакетов, застекления балконов и лоджий, руководители ЖКХ имеют возможность снижать, причем ежегодно, объемы потребления энергоносителей".

Таким образом, ЖЭК или отделение Теплокоммунэнерго благодаря нашим действиям получают существенную экономию, а попросту - дополнительный доход, отмечает Колесник.

"И мы имеем право получить компенсацию своих затрат", - считает Колесник.

Напомним, Верховная Рада приняла поправки Президента к изменениям в Жилищный кодекс УРСС, которыми узаконивается налогообложение застекленных балконов и лоджий.

Депутаты согласились с предложением Виктора Януковича, что площадь лоджий, балконов, веранд и террас подсчитывается с учетом коэффициентов: для балконов и террас - 0,3; для лоджий - 0,5; для застекленных балконов - 0, 8 и для веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых - 1,0.

Теги: жэк жилая недвижимость закон о балконах
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1322