Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) опровергает факт повышения тарифов на услуги местной телефонной связи. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, вчера в средствах массовой информации появились сообщения о принятии НКРС решения относительно подорожания местной телефонной связи. Тогда планируемое повышение объяснили тем, что местная связь является убыточной для операторов.

Как говорится в опровержении Нацкомиссии, на заседании НКРС был рассмотрен вопрос относительно изучения состояния рынка услуг местной телефонной связи с учетом обращений операторов о необходимости повышения тарифов на общедоступные услуги.

НКРС приняла "решение предложить операторам телекоммуникаций предоставить предложения по уменьшению себестоимости услуг, в том числе, за счет внедрения новых технологий мультисервисного обслуживания и радиодоступа к телекоммуникационной сети общего пользования". А подразделениям НКРС по результатам 2010 года поручено изучить состояние рынка услуг местной телефонной связи и подготовить предложения относительно направлений повышения его эффективности.

Теги: подорожание связь нкрс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 869