Министерство социальной политики прогнозирует внедрение электронной социальной карты в апреле 2013 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Единая социальная карта будет введена в апреле 2013 года. Создание базы данных в сфере социальной поддержки и подготовка к выпуску единой социальной карты должны быть завершены до апреля следующего года", — заявил вице-премьер Сергей Тигипко.

Он убежден, что введение единой информационно-аналитической системы социальной защиты населения должно обеспечить учет граждан, получающих социальную поддержку государства, а также планирование всех расходов социальной сферы. В сообщении сказано, что также приоритетным заданием данной программы является создание межведомственной информационной системной сети.

В феврале прошлого года Тигипко прогнозировал, что электронную соцкарту введут к 2015 году. Позже Кабмин решил создать единую информационно-аналитическую систему учета и управления средствами социальной сферы и внедрить электронную социальную карту, а в декабре правительство передало введение электронной социальной карты от Министерства финансов Минсоцполитики.

Теги: тигипко электронная карта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1023