Средний размер субсидии в Украине составил 193,7 гривни на семью. При этом большинство семей, который получают субсидии, состоят из одного человека. Об этом в своем блоге на UBR.UA пишет президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Он отмечает, что по состоянию на 1 декабря текущего года в Украине больше одного миллиона семей получает субсидии от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Больше всего семей, которые получают госпомощь на оплату жилищно-коммунальных услуг, проживает в Донецкой области (13% от общего количества), Харьковской (7%) и Сумской (6,6%).

Около 78% семей, которые получают госпомощь, проживают в городах. При этом большинство семей, который получают субсидии, состоят из одного человека. "Это, как правило, одинокие пенсионеры, хотя есть и лица трудоспособного возраста", - отмечает эксперт.

Средний размер субсидии в Украине составил 193,7 гривни на семью (по сравнению с 163,1 гривни в прошлом году). Но средняя субсидия отличается по областям Украины: самая большая - 313 гривень - в Закарпатской области, самая маленькая – 140 гривень - в Николаевской.

Всего за одиннадцать месяцев 2011 года было начислено общий размер субсидий в сумме 1,492 миллиарда гривень.

"Из обратившихся за субсидией лиц только 7,8% заявителей не получили на нее право, - пишет Охрименко. - Год назад количество семей, которые получали государственную помощь, было больше почти на 40% по сравнению с текущей ситуацией".

Субсидії отримають і боржники за компослуги>>>дивитися

Теги: субсидии коммунальная плата жкх.
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1693