Несколько лет назад оплаты карточкой или через Интернет при помощи электронных денег казалось для многих если и не чем-то непонятным, то точно видом оплаты, доступной разве что банкирам или олигархам.

Но уже в 2010 году около 30 % покупателей используют современное средство оплаты за услуги или товары — карточку, то есть, по сути, сам вид оплат сместился в сторону "продвинутого" – "безкэшевого" расчета.

Несмотря на то, что большая часть оплат через Интернет – это оплаты за услуги ЖКХ и другие виды сервисов (кабельное, Интернет, телефон), тем не менее, количество онлайн-оплат, связанных с бизнес-расчетами также существенно выросло. По статистике прайс-агрегатора Price.ua в 2010 году около 94% объема денег были получены путем банковской оплаты, через системы LiqPAY и WebMoney – 6%, а в 2011 году через платежные системы прошло уже 13% от всего объема денег. Да и само количество транзакций также увеличилось именно в сегменте онлайн-платежей через указанные платежные системы:

в 2010 году количество банковских платежей составило 93% и всего 7% приходилось на LiqPAY и WebMoney. В 2011 на долю банковских переводов пришлось уже 81%, а количество онлайн-платежей через LiqPAY и WebMoney выросло до19%.

Это доказывает факт, что популярность и доверие к платежам через Сеть неизменно растет среди всех слоев пользователей, и бизнес-сегмент – один из самых активных. Для бизнесменов, занимающихся интернет-коммерцией либо любой другой предпринимательской деятельностью, виртуальные транзакции – наиболее удобны и практичны. Отмечено, что резкий рост оплат через электронные системы начался с мая, и за последних три месяца количество платежей через систему LiqPAY (по статистике Price.ua) составило 11% от общего количества всех платежей.

Теги: деньги платежи
Источник: price.ua Просмотров: 1111