На что сегодня ставит Джордж Сорос, этот великий картежник от экономики? - вопрошает Newsweek.

В интервью изданию финансист дал неожиданный ответ – он впервые за всю свою 60-летнюю карьеру толком не знает, что делать, отмечает журналист Джон Арлидж. Правда, "его хорошие знакомые говорят: он ратует за долгосрочные вложения в акции солидных компаний, советует избегать золота – "это всем пузырям пузырь" – и хранить деньги преимущественно в виде наличных", – отмечает издание.

Поразительно, но Сорос не играет на понижение евро, а даже призывает лидеров спасти эту валюту, предостерегая об опасности ее краха. Кроме того, Сорос приобрел на 2 млрд долларов евробонды. "Неужели гроссмейстер коротких продаж сделался сентиментален? Пожалуй", – полагает издание.

В интервью Сорос дал понять, что ему важнее выжить, чем сохранить богатство. По его мнению, грядут страшные времена: Европу ждут хаос и конфликты, Америку – уличные бунты и жесткие действия властей, что выльется в сильное урезание гражданских свобод. Глобальная экономическая система вообще может развалиться, подытоживает издание выводы Сороса.

Текущая ситуация имеет много общего с Великой депрессией 1930-х: впереди еще 10 лет стагнации, если не хуже. "Лучший из вероятных сценариев – дефляционная обстановка. Худший из вероятных сценариев – коллапс финансовой системы", – заявил финансист.

Теги: деньги личный капитал сорос
Источник: ИноПресса Просмотров: 2225