Компания Amazon 27 апреля опубликовала свежие результаты за квартал. Выручка оказалась выше на $400 млн выше того, что ожидали инвесторы: $35,7 млрд, чистая прибыль — $724 млн. Это 23% больше, чем в прошлом году. Рынок быстро отреагировал на позитивные новости: стоимость акций Amazon выросла еще на 5%. А вместе с этим – и состояние основателя компании Джеффа Безоса. Об этом пишет AIN.UA.

Как результат, по данным Bloomberg, состояние Безоса впервые превысило $80 млрд. Причем, основную часть этого состояния Безос заполучил в последние 5 лет. Как сообщает издание, с момента запуска индекса Bloomberg Billionaires Index в 2012 году основатель Amazon разбогател на $65,2 млрд.

Мнение коллег по цеху разделяет и редакция журнала Forbes. По данным их списка самых богатых людей планеты Джефф Безос впервые поднялся на вторую строчку с состоянием в $81,1 млрд: только за последние сутки из-за роста акций Amazon он разбогател на $2,4 млрд, оставив позади основателя «империи Zara» Амансио Ортега.

Что интересно, теперь Безоса от лидерства в списке богатейших людей планеты отделяет разница всего в $6 млрд: у Билла Гейтса сейчас чуть более $87 млрд. С учетом того, что в прошлом месяце состояние основателя Amazon оценивалось в $73 млрд, Безос имеет все шансы стать богатейшим человеком в мире уже в ближайшее время. Для этого будет достаточно еще нескольких успешных кварталов его основного актива – компании Amazon.

Теги: состояние безос amazon
Источник: AIN.UA Просмотров: 496