Киевские ОСМД местный водоканал заставляет дважды платить за холодную воду. Ведь столичные власти и коммунальные монополисты до сих пор не могут определиться, кто в конечном счете отвечает за горячую.

Чтобы подогреть воду, Киевэнерго должно купить ее у Киевводоканала. Но годами берет даром. Если ОСМД имеет свой теплопункт, проблем нет: оно покупает у Киевэнерго тепло, у Киевводоканала - воду, которую нагревает и поставляет к своему дому. Если ОСМД пользуется кипятком от Киевэнерго, то водоканал требует, чтобы объединение платило ему за эту воду отдельно. Получается, что ОСМД отдает деньги Киевэнерго за холодную воду в первый раз стоимость горячей. А другой - еще и водоканалу. Из нескольких десятков судебных дел монополист проиграл все.

"Вместо того, чтобы четко и законопослушно выполнить решение суда, водоканал стал вот этим домам отключать канализацию. Сейчас каждый день наши ОСМД и ЖСК, как под Дамокловым мечом, ждут, что водоканал снова это будет делать" - комментирует заместитель главы Союза собственников жилья Украины Михаил Березовчук.

Теги: тарифы коммуналка оплата вода осмд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2208