Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов не намерен подписывать распоряжение о повышении тарифов на водоснабжение и водоотвод для населения.

Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам, комментируя вступление с сегодняшнего дня в силу решения Нацкомуслуг о повышении в Украине с 1 марта в среднем на 7,8% тарифов на водоснабжение и водоотвод для населения.

А.Попов подчеркнул, что с 1 марта тарифы для киевлян остаются на прежнем уровне. По словам главы КГГА, он считает, что Нацкомуслуг с нарушениями принял решение о повышении тарифов на воду.

"Во-первых, оно нас ставит в непредусмотренные законом условия. Я имею в виду, что мы должны в течении определенного времени предупредить киевлян, опубликовать тарифы и так далее, проанализировать. Этот процесс занимает 1,5-2 месяца. Нас ставят перед фактом, что вчера ввели тарифы, а сегодня надо их поднять", - подчеркнул он.

По словам О.Попова, так быть не должно. Он высказал готовность обсудить этот вопрос с соответствующими структурами и органами власти

Теги: попов тариф на воду повышение тарифов жкх
Источник: УНИАН Просмотров: 1622