Тарифы для населения Киева на отопление и горячее водоснабжение будут обязательно приведены к экономически обоснованному уровню, пообещал глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.

Об этом он сказал на сегодняшней итоговой пресс-конференции.

"К сожалению, по моему мнению, не бывает сегодня в жизни сказок", - ответил он, на вопрос журналистов о целесообразности повышения тарифов для населения. При этом, он напомнил, что уже существует решение НКРЭ о повышении с 1 января тарифов для населения на отопление и горячее водоснабжение.

Кроме того, Попов намерен реализовать свое обещание о введение так называемого "льготного тарифа", при котором граждане, своевременно оплачивающие коммунальные услуги, будут платить на 10% меньше по сравнению с теми, кто имеет задолженность. Глава КГГА добавил, что уже сегодня он направил документы с соответствующей инициативой на согласование в ряд профильных органов власти.

Как сообщалось, в КГГА заявили, что тарифы на коммунальные услуги в Киеве даже после их повышения не отвечают экономически обоснованному уровню.

Напомним, что в Киеве повышенный на 35% тариф на тепло и горячую воду намерены ввести на месяц позже срока.

Теги: киев тарифы жкх попов
Источник: Комментарии Просмотров: 725