В Харькове попрошайки при 8-часовом "рабочем дне" за месяц могут заработать почти 10 тысяч гривен.

Об этом свидетельствую результаты эксперимента, проведенного журналистами "Сегодня".

В Харькове журналист с ногой в гипсе и на костылях стоял с протянутой рукой в переходе метро между станциями "Исторический музей" и "Советская", где в час-пик проходят большие потоки людей.

Как научить детей правильно обращаться с деньгами

Эксперимент разделили на 3 этапа: первые 15 минут журналист стоял с табличкой "Нужны деньги на гамбургер", потом — с надписью "Срочно нужны деньги", а последние 15 минут и вовсе без пояснений.

Даже без облачения в лохмотья, за полчаса удалось "заработать" 30 гривен. Что интересно, активнее всего бросали деньги, когда не было никакой таблички.

Выходит, что при 8-часовом "рабочем дне" за месяц можно заработать почти 10 000 грн, а значит, накопить деньги на однокомнатную квартиру можно всего за 2 года. Это при том что средняя зарплата на Харьковщине — 2400 грн.

За время "подработки" в метро журналиста с протянутой рукой трижды пытались выдворить из перехода. Дважды это были охранники метро и один раз — дежурный милиционер.

"У нас попрошайничество не запрещено законом, но из метро нищих мы выгоняем, потому что они мешают людям спокойно перемещаться", — пояснил милиционер Александр.

Мир контрастов: как живут нищие

Теги: деньги личный капитал попрошайничество
Источник: Сегодня Просмотров: 1527