Проезд в киевском метро уже этим летом может подорожать. Как обещают в мэрии, в течение одного квартала они смогут сдержать рост цен, проинформировал Евгений Водовозов, начальник Главуправления транспорта и связи Киева. Он подчеркнул, что метро всегда требует повышения тарифа, но у Управления траспорта и связи есть право сдержать цены.

Мэрия не заинтересована, по словам Водовозова, в том, чтобы в маршрутках дорожал проезд, но перевозчики не будут работать себе в убыток. В таком случае они просто остановятся. Существует целая система, когда перевозчики должны доказать необходимость повышения цен. Заявки на повышение тарифов на сегодняшний день подали 23 предприятия, только двум из них тариф повысили.

Напомним, что летом 2011 года пройдет 2-ой этап повышения тарифов на водоотвод и водоснабжение до экономически обоснованных затрат водопроводно-канализационных предприятий. Причина повышения тарифа, по словам Водовозова, заключается в повышении минимальной зарплаты и в повышении цен на топливо.

Теги: киев метро проезд
Источник: Обозреватель Просмотров: 13641