Туроператоры предлагают путешественникам немного доплатить во время бронирования, что позволит избежать дополнительных платежей, связанных с изменениями цен на нефть.

Путешествие на самолете обойдется значительно дороже из-за резкого повышения цен на нефть. Этот прогноз вытекает из расследования, которое ведется по делу туроператоров.

Как сообщает Het Laatste Nieuws, путешественники, которые собираются совершить поездку в апреле с британской туркомпанией Thomas Cook, должны будут заплатить дополнительные сборы за топливо сверх стоимости путешествия, указанной в каталоге.

"В зависимости от расстояния речь идет о дополнительных 2,58–16,80 евро на одного человека за каждый перелет, что при поездки туда-обратно удваивается", – подчеркивает официальный представитель Baptiste van Outryve.

Туроператор Jetair предполагает повышение в рамках 3,30–17,40 евро за каждый перелет в летний период.

Оба туроператора сообщают, что путешественники могут выбрать программу fuel protection, которая предполагает дополнительную оплату во время бронирования, что позволит избежать дополнительных платежей, связанных с изменениями цен на нефть на международном рынке, отмечает Dhnet.

Теги: самолет мир путешествия
Источник: Евромаг Просмотров: 1109