Что поделать, наш народ прямо-таки "расцветает", когда видит возможность сэкономить.

Однако не стоит забывать про ту бедную мышку, которая хотела бесплатного сыра. И хотя народная мудрость не повествует о финале ее жизни, для всех он очевиден. Так вот, чтобы не угодить в капкан предприимчивых продавцов, необходимо знать некие нюансы "действа", именуемого "распродажа".

Безусловно, достаточно часто "sale" – это реальная возможность купить вещь, о которой вы давно мечтали, но не могли себе позволить из-за слишком высокой стоимости. Таким образом, удается приобрести даже "брендовые" вещи. Ведь продавец, который никак не может продать тот или иной товар, вынужден реализовывать его практически за бесценок, чтобы хоть как-то компенсировать свои расходы.

Так что, отправляясь в торговый центр или интернет магазин обуви большого размера, обязательно обратите внимание на тот товар, по которому предлагается скидка. Кто знает, быть может, вы и наткнетесь на что-то стоящее.

Проблема, однако, состоит в том, что распродажи бывают разные. И в некоторых случаях "sale" – не более чем хитрость продавца. В любом магазине обязательно найдутся невостребованные или даже несуразные вещи, купить которые человек вряд ли захочет при обычных обстоятельствах. Вот тогда-то на помощь и приходит распродажа. Она, конечно, не делает товар более качественным или привлекательным, но нередко побуждает потребителей приобретать его.

Кроме того, вещи, приобретенные с уценкой, не подлежат возврату или обмену. Таким образом, даже если покупка покажется вам глупой по приходе домой, вы уже не сможете от нее "отделаться".

Но бояться панически распродаж, все-таки, не стоит. Тут главное, как говорится, не бросаться в омут со всеми частями тела, а вдумчиво подходить к выбору.

Посетив интернет магазин обуви маленького размера и выбирая себе пару новых туфель, продающихся по сниженной цене, обратите внимание, в первую очередь, на их качество. Ко всему прочему, неплохо было бы понять, с чем связано падение стоимости.

Как правило, существует несколько типов распродаж. Они бывают сезонные, праздничные или вечные. Среди них наиболее опасны последние. Ведь избавление от залежалого товара перед началом нового сезона или праздничные акции – в большинстве случаев это, действительно, подарок покупателям. Если же вещь продается с вечной скидкой, то, скорее всего, тут дело в ней самой, в ее качестве или привлекательности.

Теги: распродажа покупки скидки личный капитал
Источник: rpxwiki.com Просмотров: 791