Украинские пенсионеры с 1 мая начнут получать увеличенные выплаты. Об этом сообщил директор Департамента пенсионного обеспечения Министерства социальной политики Николай Шамбир.

Как увеличили пенсии инвалидам войны

"Для воплощения в жизнь социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича по обеспечению последовательного воплощения государственной социальной политики, в частности, улучшения уровня жизни пенсионеров, правительство 23 апреля 2012 года приняло 2 специальных постановления", - отметил Николай Шамбир.

Украинцев с детьми хотят раньше отправлять на пенсию

Он уточнил, что с 1 мая будет проведен пересчет пенсий, назначенных до 2008 года в соответствии с Законами Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", "О научной и научно-технической деятельности" и "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц"(лицам из числа военнослужащих срочной службы и членам их семей), с осовремениванием заработной платы для вычисления пенсий.

"Такое осовременивание - продолжение реформирования пенсионной системы, оно стало возможным по результатам введения в действие положений Закона Украины "О законодательном обеспечении реформирования пенсионной системы", - отметил директор Департамента министерства.

Ексклюзив: Як купуватимуть електорат цього року?

По его словам, это повышение коснется всех пенсионеров. В частности, минимальное повышение размера пенсии для пенсионеров, которые получают трудовые пенсии и имеют необходимый страховой стаж (женщины - 20 лет, мужчины - 25), составит не менее 100 грн, для пенсионеров, не имеющих необходимого страхового стажа, - не менее 50 грн, а для тех, кто получает социальные пенсии, - не менее 30 грн.

Теги: пенсия минсоцполитики
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1717