За прошедший год теннисистка Мария Шарапова заработала 21,9 млн долларов и снова стала самой богатой российской знаменистостью, говорится в ежегодном рейтинге журнала Forbes. ОБ этом пишет Русская служба Би-би-си.

Шарапова возглавляет список Forbes с 2005 года, лишь в 2011 и 2012 она уступала первое место певцу Стасу Михайлову, который в этом году занял 21 место с $2 млн. В 2016 на доходах и узнаваемости теннисистки не сказался даже мельдониевый скандал, а также проблемы с контрактами с Nike и Porsche.

За Шараповой следуют певец Григорий Лепс ($9 млн), музыкант Сергей Шнуров ($11 млн) и Филипп Киркоров ($7,6 млн). На пятом месте хоккеист Александр Овечкин из клуба Washington Capitals - он заработал чуть больше 12 млн долларов.

Шестое место заняла модель и благотворитель Наталья Водянова, недавно родившая пятого ребенка французскому миллиардеру Антуану Арно, далее идут музыканты Сергей Лазарев, Егор Крид и певица Земфира. Замыкает десятку центральный нападающий Pittsburgh Penguins Евгений Малкин - он заработал почти 10 миллионов.

В списке также оказались рэпер Тимати, певец Дима Билан, режиссер Федор Бондарчук и гонщик Даниил Квят. В самом низу списка - режиссер Олег Табаков с доходом 1,1 миллиона долларов. Самыми "бедными" и неинтересными для публики оказались актер Сергей Безруков и режиссер Никита Михалков (они заработали $0,6 и $0,35 млн соответственно).

Рейтинг Forbes составлен на основании доходов знаменитостей, а также количества упоминаний в СМИ и запросов в поисковой системе "Яндекс".

Теги: шарапова самая богатая знаменитость
Источник: BBCUkranian.com Просмотров: 377