Финансовый кризис и снижение доверия населения вынудили банкиров придумывать новые способы привлечения клиентов. Одни банки взяли в союзники Всемирную паутину — запустили интернет-банкинг и светятся в социальных сетях, другие пошли по стопам страховых компаний и стали нанимать агентов для продажи своих услуг. Конечно же, им обещают золотые горы. Сколько можно заработать на сотрудничестве с банками и имеет ли смысл ради этого отказываться от основной работы

Времена, когда украинцы могли заработать в банках только проценты по депозиту или банковским ценным бумагам, остались в прошлом. Сегодня с десяток финучреждений от мала до велика предлагают всем желающим продавать их услуги. Особенно активны на этом поле ПриватБанк, "Альфа-Банк (Украина)", "Райффайзен Банк Аваль", банки "Финансы и Кредит" и "Ренессанс Кредит".

Привлекая агентов по продаже своих услуг, финансовые учреждения получают двойную выгоду. Во-первых, агенты трудятся вне офиса, и банкам, соответственно, не нужно тратиться на организацию для них рабочих мест. А во-вторых, и это главное, агентам не нужно платить фиксированную зарплату. Для банкиров налицо значительная экономия. А для нас с вами — возможность заработать.

Я б в агенты пошел...

Пополнить ряды мобильных банкиров дело достаточно простое и быстрое. В большинстве случаев для этого нужно лишь заполнить простенькую анкету или сходить на собеседование, потом заключить с финансовым учреждением договор, получить рекламные буклеты — и вперед!

Проще всего стать агентом в ПриватБанке, там требуется всего лишь иметь платежную карту банка и зарегистрироваться в специальном разделе на его официальном сайте. Но некоторые банки еще и организовывают специальные тренинги для своих агентов.

"Перед заключением договора с будущим агентом мы, как правило, проводим обучающий курс, чтобы познакомить сотрудника с азами банковских продуктов. Ведь агент должен знать свой товар и уметь объяснить потенциальному клиенту его особенности", — рассказала Weekly.ua начальник управления организации продаж продуктов розничного бизнеса банка "Финансы и Кредит" Светлана Гребец.

Интересно, что кроме прохождения такого обучения большинство банков не предъявляют к агентам практически никаких требований. "Агентом может стать любое физическое лицо, достигшее совершеннолетия. Возраст, образование и социальный статус значения не имеют. Единственное формальное требование с нашей стороны — наличие украинского гражданства", — объяснила Светлана Гребец.

Банкиров больше волнуют личные качества агентов. Хотя на практике именно они и являются теми самыми требованиями, которым должен соответствовать мобильный банкир. "Такая работа интересна в первую очередь активным, коммуникабельным и амбициозным людям. В некоторых случаях данный вид деятельности привлекателен для молодежи, студентов, стремящихся трудоустроиться и последовательно идущих к этой цели, в том числе путем получения опыта и профессиональных навыков на практике. Но надо сказать, что в основном в агенты идут люди, имеющие опыт прямых продаж или с собственной клиентской базой", — рассказал начальник управления внешних каналов продаж "Альфа-Банка (Украина)" Андрей Бурмак.

Только заместитель начальника сектора по прямым продажам "Райффайзен Банка Аваль" Виктория Гейко сообщила, что у них в банке к мобильным банкирам предъявляются требования к уровню образования — необходимо иметь полное или незаконченное высшее или среднее специальное образование экономического или финансового профиля.

Сколько можно заработать

Оплата труда агентов сдельная. "Вознаграждение за свою работу мобильный банкир получает один раз в месяц, и состоит оно из двух частей: комиссионного вознаграждения, зависящего от количества проданных банковских продуктов, и фиксированной ставки, которая выплачивается, если он продал предусмотренный минимум продуктов в течение месяца", — объяснила Виктория Гейко. Практически во всех банках существуют программы поощрения наиболее активных агентов. "У нас, например, действует система лояльности и индивидуального подхода к агентам, которые работают с банком продолжительное время и показали результативность. Например, агенту, который привлек на обслуживание в банк предприятие, может выплачиваться постоянный процент от оборота. Это, разумеется, значительно больше, чем разовое вознаграждение", — рассказала Светлана Гребец.

Мы попробовали освоить новую профессию и устроиться агентом в банк. Обратившись по очереди во все финучреждения, принимающие на работу агентов, мы на собственном примере убедились, что, как правило, все они сулят своим кандидатам золотые горы. При этом в рекламных объявлениях и вакансиях, которые заполонили "рабочие" сайты, мобильным банкирам обещают зарплату 5–10 тыс. грн. Но получат ли они такие деньги на самом деле — вот вопрос.

Чтобы это выяснить, сравним нижнюю планку обещанного дохода (5 тыс. грн.) с расценками на оплату услуг агента. Для получения такой зарплаты агент должен "продать" денежный перевод тысяче человек, или поспособствовать открытию 250–330 кредитных карт, или привлечь в банк на зарплатный проект предприятие с 500 сотрудниками! Согласитесь, задачи не из легких.


В личных беседах профильные банковские менеджеры признаются, что 5–10 тысяч — это верхняя планка, а нижней просто нет, ведь агент сколько продал, столько и заработал. По словам Светланы Гребец, как показала реальная практика, доход мобильного банкира может варьироваться от 200 грн. до 10 тыс. грн.

Все зависит от того, как сам сотрудник относится к своей работе. Для одних "должность" мобильного банкира является основной и единственным источником дохода, для других — это лишь совместительство, дополнительный заработок. Понятное дело, что уровень дохода у первых значительно выше, чем у вторых. Кроме того, перед самыми активными агентами могут открыться и хорошие карьерные перспективы. Для большинства мобильных банкиров они закрыты, но в исключительных случаях банк может предложить особо удачливому агенту штатную должность с фиксированной зарплатой.

Клиентам придется остерегаться

Работа мобильного банкира как способ заработать — это, конечно, отлично и, возможно, даже доходно. Но у этого есть и оборотная сторона. Например, что делать простому украинцу, если к нему на улице пристает человек с вопросом "сколько денег лежит у вас под подушкой?" и предложением отнести их на депозит, открыть карточный счет, купить ценные бумаги... Да мало ли какие еще есть банковские услуги! Или того хлеще — этот незнакомец предлагает вам от имени банка деньги в долг под проценты и под залог квартиры...

Ответ тут прост: не вступать ни в какие отношения с этим человеком и не платить за его услуги, а оформлять все договоры в отделении банка.

Дело в том, что банковский агент уполномочен лишь направить потенциального клиента в свое финансовое учреждение или на худой конец он может привести туда его за руку. Все остальные операции — заключение договора, прием или выдачу денег и т.д. — уже совершат банковские служащие. Клиенту нужно лишь сообщить менеджеру банка, что его направил сюда такой-то агент.

Если же подозрительного вида человек предлагает вам разместить депозит в банке, заключив договор на месте и отдав ему деньги, или, прикрываясь именем финучреждения, интересуется суммой ваших сбережений, или обещает вам, например, платежную карточку и просит заплатить ему наперед — будьте уверены, это мошенник. Проверить честность сотрудника можно, позвонив в банк и узнав, работает ли там такой агент и, возможно, уточнив его имя, фамилию или личный номер.

Теги: мобильный банкинг персональные финансы
Источник: Weekly Просмотров: 1714