Какие туры выходного дня пользуются большой популярностью и сколько они стоят.

"Обозреватель" изучил предложения туров выходного дня в пределах страны. Наиболее популярными на сегодняшний день, по данным игроком туристического рынка, являются поездки в карпатский регион, загородные прогулки по Киевской области. Также большой популярностью в зимний период пользуются маршруты в Каменец-Подольский, Тернопольскую область, Закарпатье и, безусловно, Львов.

Так, наиболее популярными в зимний период однозначно остаются краткосрочные туры по Закарпатью. Так, посетить "трио Закарпатья" - Ужгород, Мукачево и Берегово сегодня можно в рамках двухдневного тура стоимостью 600-800 гривен в зависимости от туроператора. В западной столице страны – Львове - можно провести выходные за 400-600 гривен. Кроме того, ввиду увеличения спроса, туристические компании предлагают массу комбинированных 2-3 дневных туров по "Золотой подкове" Львовщины с посещением замков региона. Стоимость таких поездок колеблется в рамках 425-650 гривен в зависимости от насыщенности программы. Не оставляют равнодушными туристов и отдельные тематические предложения операторов в данном регионе – сегодня можно посетить Львов, акцентировав внимание на отдельной его особенности – "Старый город", "Кофейна столица", "Замки Львовщины", "Шоколадная экскурсия", "Австрийский Львов", "Кнайпы Львова". Стоимость таких мероприятий составит всего 150-200 гривен. Кроме того, для любителей пейзажных шедевров даже в зимнее время организовываются одно-двухдневные поездки к карпатским красотам – Синевир, скалы, полонины…

Одним из наиболее востребованных туров выходного дня на протяжении года остается поездка в город-крепость – Каменец-Подольский. Однодневный тур в Каменец будет стоить 220-300 гривен, более длительная двухдневная экскурсия с посещением Хотынской крепости, старинных храмов и насыщенной экскурсионной программой обойдется в 900-1300 гривен.

Популярны также, по словам представителей туркомпаний, поездки в Крым. Стоимость уик-энда на ЮБК обойдется туристу в 565-650 гривен. Стоит отметить, что на дальние поездки в стоимость туров не включена цена билетов до пункта назначения, то есть добираться из Киева до Львова, Каменца, того же Ужгорода придется дополнительно оплатив билеты.

Помимо этого большой популярностью пользуются туры в Почаевскую лавру, особенно накануне религиозных праздников. К святыням Почаевского храма можно прикоснуться, заплатив 500-600 гривен за два дня.

Также сегодня большой популярностью пользуются однодневные экскурсионные туры недалеко от столицы – Переяслав-Хмельницкий (40-60 гривен), Умань (40-45 гривен), Чернигов (40-60 гривен), а также поездки в частные фермерские хозяйства с экзотическими животными (до 50 гривен).

Эксперты отмечают, что поток украинцев, заказывающих экскурсии по Украине или туры выходного дня, ежегодно увеличивается на 15%. Данный прирост происходит и за счет увеличения количества корпоративных клиентов: в последнее время многие компании готовы платить за организацию досуга своих сотрудников. Не редкость и случаи, когда 2-3 семьи заказывают индивидуальную экскурсионную программу на выходные.

Причем если ранее киевляне были готовы путешествовать, имея в запасе 3-5 выходных дней (например, на майские праздники), то сейчас пользуются популярностью туры на 1-3 дня, благодаря чему спрос стабилен на протяжении всего сезона. Несмотря на многие положительные изменения в развитии туристической отрасли в Украине, положение с использованием национального потенциала инфраструктуры неутешительное. Главные факторы, которые тормозят развитие внутреннего туризма, — небольшое количество отелей европейского уровня и завышенные во многих случаях цены на размещение.

Теги: украина деньги туры
Источник: Обозреватель Просмотров: 2189