Список стран, где можно вполне официально купить гражданство, пополнился Албанией. Журналисты узнали, где еще можно стать гражданином за деньги.

Албания пополнила список стран, торгующих своим гражданством. Инвестировав в страну "каких-то" 100 тысяч долларов (например, купив недвижимость), можно получить пропуск в шенгенскую зону.

Ранее подобную программу по "продаже гражданства" уже начинала Черногория. Власти обещали паспорт иностранцу, готовому влить в страну 500 тысяч евро. Однако под давлением официального Брюсселя, Черногория была вынуждена свернуть программу уже через четыре месяца.

Утром деньги - вечером паспорт

Как оказалось, официально приобрести второе гражданство по схеме "утром деньги – вечером паспорт" можно только в трех странах: Доминиканской республике, Сент-Китс и Невис и Австрии.

Так называемое "экономическое гражданство" в Доминиканской республике обойдется вам в 75 тыс. долларов за человека (или 100 тыс. долларов за семью). Паспорт доминиканца позволит вам ездит без визы как минимум в десяток стран.

Чтобы стать гражданином государства Сент-Китс и Невис в Карибском море, придется выложить около 250 тысяч долларов.

Австрия же выдаст паспорт только серьезным инвесторам, сделавшим значительный вклад в экономику страны – как минимум 6 млн. евро. При этом гражданство страны-участницы Евросоюза обеспечит вам безвизовый въезд еще в 125 стран.

Паспорт с задержкой

Однако и другие государства готовы стать домом для богатых инвесторов, хоть паспорт и придется ждать несколько лет. Так, имея как минимум 200 тыс. фунтов стерлингов на руках, можно смело начинать бизнес в Великобритании и уже через 6 лет проживания получить гражданство.

США готовы вручить вам грин-карту уже за 500 тысяч долларов – а через 2 года вы можете претендовать на ПМЖ.

Вид на жительство в Латвии (а с ним и безвизовым въезд во множество стран) можно получить за 140 тыс. евро прямых инвестиций. Однако чтобы стать гражданином Латвии, вам придется отказаться от украинского паспорта, как так в стране запрещено двойное гражданство.

Канада готова продать второй паспорт любому, сделавшему вливание в экономику на сумму не менее 800 тысяч канадских долларов. Правда, получить второе гражданство получиться не ранее, чем через три года.

Теги: виза паспорт двойное гражданство
Источник: ФИНАНСЫ bigmir)net Просмотров: 4362