Текущий год, который в Европе и США привел к власти популистов, принес богатейшим людям мира дополнительные $237 млрд. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Bloomberg. 

Издание уточняет, ссылаясь на собственный индекс миллиардеров, что суммарное личное состояние самых богатых людей в конце торговой сессии 27 декабря выросло на 5,7% до $4,4 трлн. 

Больше всех прибавил Уоррен Баффет: +$11,8 млрд по итогам года. Вообще в пятерке наибогатейших больше всего выросли состояния четырех граждан США, включая упомянутого Баффета, основателя Microsoft Билла Гейтса и нефтяного магната Гарольда Хэмма.  

Bloomberg отмечает, что американские миллиардеры в большинстве своем поддерживают конкурента Дональда Трампа - кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Несмотря на это, после объявления победы Трампа их состояния выросли на $77 млрд - на фоне слухов о том, что Трамп займется дерегуляцией, которая пойдет на пользу американской промышленности.

Другие представители рейтинга богачей Bloomberg считают, что подход Трампа к формированию команды вызовет дополнительный рост котировок. Особенно они рады назначению Уилбура Росса и Стивена Мнучина на должности министра торговли и министра финансов, соответственно.

Теги: состояние богатейшие люди
Источник: ЛигаБизнесинформ Просмотров: 36