Львовский бизнесмен Петр Дыминский вышел из группы WOG продав свою долю акций партнерам. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.
"Петр Петрович Дыминский в конце прошлого года вышел из акционеров компании WOG. Это решение акционеров, которое было принято внутри компании", - сообщил LIGA.net гендиректор и партнер WOG Сергей Корецкий.
 
По его словам акции в гурппе WOG, которые принадлежали Дыминскому, были перераспределены среди действующих акционеров. "В начале 2017 года акционеры собрали весь топ-менеджмент и сообщили, что в рамках планового процесса произошла такая транзакция, а именно: Петр Дыминский вышел из числа акционеров WOG, а существующие акционеры выкупили у него его долю в рамках существующего акционерного соглашения", - пояснил Корецкий. По словам топ-менеджера, переговорный процесс о передаче акций продолжался длительное время и решение стало взаимовыгодным для всех участников. 
Напомним, WOG - один из основных активов группы Континиум. Он объединяет 512 автозаправочных станций, расположенных во всех областях Украины, и 32 нефтебазы. Также компания владеет Херсонским нефтеперерабатывающим заводом. Петру Дыминскому принадлежало 25% акций WOG. После смерти бизнесмена Игоря Еремеева совладельцами группы Континиум являются нардеп Степан Ивахив, Петр Дыминский, Сергей Лагур и Сергей Корецкий. Петр Дыминский также владеет медиахолдингом ZIK и футбольным клубом Карпаты.
Теги: Петр Дыминский совладелец wog
Источник: ЛIГАБiзнесIнформ Просмотров: 869