По данным CNN Money, в прошлом году гендиректор General Motors Мэри Барра стала самой высокооплачиваемой главой в отрасли. За 2016 год глава GM получила 22,6 миллиона долларов. Об этом пишет Автоцентр.

Что касается самого низкооплачиваемого руководителя автокомпании, им считается человек-легенда Илон Маск. Глава Tesla Motors, как и в 2015-м году, довольствуется сравнительно низкой зарплатой на уровне 40 тысяч долларов в месяц. Как ни парадоксально, но самый скромный руководитель автомобильной компании возглавляет самую дорогую компанию. Ведь по состоянию на март 2017 год Tesla Motors оценивается дороже, чем весь концерн General Motors с его самой богатой руководительницей.

Недалеко от главы GM ушел Марк Филдс, возглавляющий Ford. Его доход за 2016 год составил $22,1 миллиона. С большим отрывом Фильдсу уступает исполнительный гендиректор Fiat Chrysler Серджио Маркионне ($9,9 миллиона). Следом за ним идет председатель Volkswagen Маттиас Мюллер ($7,8 млн.).

В рейтинге отсутствуют данные по заработкам руководителей японских автокомпаний, но CNN отмечает, что уровень их доходов существенно меньше, чем у европейских и американских коллег.

Теги: автомобильные компании гендиректор заработок
Источник: Автоцентр Просмотров: 819