Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Виталия Кличко и признал недействующими установленные в столице с 1 июня коммунальные тарифы.

Как сообщили в пресс-службе фракции "УДАР Виталия Кличко" в Киевсовете, незаконными и недействующими признаны распоряжения Киевской горгосадминистрации №857 и №858 от 31 мая 2011 года, которыми тарифы на отопление были увеличены на 140% в сравнении с предыдущими, на горячее водоснабжение – на 75%, на холодное водоснабжение – на 65%.

Постановление суда вступит в силу, если Киевская горгосадминистрация не подаст в течение 10 дней апелляцию.

Как спрогнозировал Владимир Бондаренко, руководитель аппарата депутатской фракции "УДАР" в Киевсовете, сторона городской администрации должна подать апелляцию до конца текущей недели. Тем не менее, уверен Бондаренко, апелляционная инстанция подтвердит решение административного суда.

"До момента формирования Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, ее функции, согласно переходным положениям закона, выполняла Национальная комиссия регулирования электроэнергетики. Которая, на выполнение этих функций, еще в декабре 2010 года установила ряд тарифов своими постановлениями. Соответственно, национальный регулятор использовал положенную ему по закону функцию. С этого момента Киевская городская государственная администрация не имела права принимать распоряжения, где пересматривает эти функции. Поэтому я сомневаюсь, что апелляционная инстанция удовлетворит апелляцию горадминистрации. Тем более, что с 2006 года, на моей памяти, это уже седьмое аналогичное решение судов, которыми отменялись решения ККГА по разным основаниям. И только 2 из этих решений апелляционной инстанцией были отменены", – сказал он.

Теги: киев коммуналка кличко кгга попов
Источник: Комментарии Просмотров: 761